高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
陡河發電廠:“三個進一步”扛起央企的保供擔當
作者:張禹儂 ? 發表日期:2021-11-10 07:36

“請大家對照集團公司生產部的風險提示做好檢查防范?!?span style="text-indent: 2em;">“要注意對室外帶保護的儀表進行檢查,如有顯示異常,立即處理,防止保護誤動?!?/span>“特殊時期,運行投油一定要早投、晚退,杜絕滅火?!?1月7日一早,陡河發電廠生產群就“動”了起來,針對中央氣象臺發布的暴雪黃色預警,氣溫大幅下降,全國大范圍降溫雨雪天氣,該廠領導第一時間安排部署工作,全廠積極應對,“三個進一步”做好防寒防凍各項工作,確保機組安全穩定運行,為保民生和保冬奧供電供熱奠定堅實基礎,履行央企責任擔當。

陡河.jpg

進一步提高思想認識,確保人身設備安全。該廠發電部各專業針對極端天氣可能影響設備運行的情況和往年防寒防凍工作經驗教訓進行全面梳理,制定2021年防寒防凍技術措施和應急處置措施,組織運行人員學習掌握并開展防寒防凍檢查,對生產現場門窗、保溫,特別是往年出現過問題的部位進行重點檢查,在現場重點部位懸掛溫度計,設備和加熱裝置提前進行試運。燃料部、輔控車間等相關單位積極落實各項措施到崗、到人、到位,做好降溫前采樣設備的檢查和凍煤接卸工作,確?!翱诩Z”供應穩定。目前,陡河、北郊兩廠庫存可用天數均滿足15天耗用要求,且仍在穩步提升。

進一步強化檢查和消缺,確保機組運行安全。該廠設備部各專業積極行動,針對供熱和應對極端天氣情況,近期組織開展了一次對設備風險隱患大排查活動,共排查出5項較大風險和6項設備隱患,均制定了防范措施和整改計劃,及時清除道路、屋頂和室外重要設備、設施上的積雪,加強設備巡檢,對設備伴熱、保溫、電伴熱帶、門窗、門簾等進行全面檢查,對室外支柱瓷瓶、絕緣子覆雪覆冰等情況進行重點檢查,檢查出的問題及時安排處理,嚴防造成設備受潮事件,確保設備防寒防凍措施到位,為冬季設備的安全穩定運行提供有力保障。

2.jpg

進一步做好車輛安全管控,確保交通運輸安全。“全廠各單位,針對當前道路情況,啟動霧雪冰凍天氣應急處置預案,早上在河北橋安排兩輛備用車輛,請周知?!痹搹S時刻關注道路狀況、車輛狀況、人員狀況,將職工掛在心上,一早通過群消息的方式將好消息傳遍全廠,將“我為群眾辦實事”落到細處,暖到心里,確保人員和車輛安全,在這個初雪的冬季,為職工上下班帶來暖暖的小確幸。

“下雪即是命令,各單位按照責任區域劃分,立即組織掃雪鏟冰工作?!敝芤灰辉?,全廠上下都自發地投入到掃雪鏟冰工作中,這場創唐山市降雪量歷史新高的大雪,讓大家的心聚得更齊,一起為“大干一百天、爭作新貢獻”貢獻力量。

責任編輯:王輝 來源:陡河發電廠
男女性色大片免费网站,男人擦进女人的性视频,男人和女人做爽爽免费视频,男同桌把我腿打开丝袜内裤