高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
幸福大唐
清苑熱電公司:真心描繪幸福色彩
作者:高然 ? 發表日期:2021-10-27 07:22

“喲!真暖和啊,居然是熱水,現場干了會活兒,手都凍麻了,有這暖暖的熱水真舒服……”這是清苑熱電公司職工剛從檢修現場回到班組洗手的一個小場景。

嶄新的硅PU材質的籃球場,冷熱水雙通的洗手池,以及更多的服務職工的設施、場地,該公司始終為職工快樂工作添磚加瓦。

以人為本  服務中心為職工

清苑熱電公司:真心為你,描繪幸福色彩2.jpg

在年初職代會收集的職工代表提案中,該公司詳細了解職工需求,認真傾聽困擾職工工作生活的“急難愁盼”問題,確立了洗手池加裝小廚寶、籃球場改造、增設愛心媽媽小屋等一系列惠及職工的工程,作為民生“六最”項目進行立項。每一個項目設定完成期限,專人全程盯辦,并定期邀請職工代表進行監督檢查,確保職工提出的意見有人聽、有人辦、有人反饋,讓職工看到實實在在的變化。

辦公樓、檢修樓、燃管樓洗手池完成10臺小廚寶熱水器的加裝,自此職工洗手、洗臉有了冷熱雙通,再也不用冬天用臉盆從熱水器接水了。職工宿舍加裝了1臺飲水機,居住宿舍的職工喝水更方便、更直接?;@球場翻新改造,職工在新場地進行體育活動,展現運動活力,緩解工作壓力。

一次解決 職工放心情意長

該公司積極配合保定市總工會各項工作和活動,連續11年為職工繳納“互助一日捐”救助金,為讓職工能最大程度獲益,該公司工會認真研究《“互助一日捐”實施細則》中有關救助條款,第一時間組織分會主席聯席會、生活福利委員會議以及分會聯絡員會議進行宣貫,針對救助實施細則變動部分印發“明白紙”,確保向職工宣傳到位。

對于符合文件要求可以申報的職工,該公司實行“一次解決”的安心服務,派專人收集材料進行初審、完善補充報審材料,由保定市總工會線上審核通過后再報送紙質材料,讓數據“多跑路”,讓職工“少跑腿”,力爭使患病職工及家屬在第一時間得到救助。自2020年至今,該公司工會已為8名職工申請辦理了此項救助,申請補助共計3.12萬元,讓職工切實感受到工會組織的溫暖。

雙向服務 相互助力促發展

除了服務職工工作生活,保障職工各項權益外,該公司充分發揮工會的組織職能,開展合理化建議征集活動,調動職工主觀能動性,依靠職工辦企業。

結合企業生產經營工作,該公司深化民主管理,組織開展“我為提質增效獻一計”金點子合理化建議征集,引導職工聚焦主業,貼合實際,圍繞安全生產、降本增效、設備可靠性等重點工作提出優質建議,在為期一個月的時間內,共征集到職工各項意見建議28條,通過評審確定18條優質建議進行公示并給予獎勵,“金點子”交由相關部門實施。

黨史學習教育開展以來,清苑熱電公司將“我為群眾辦實事”與“幸福大唐”建設有機結合,各項工作以職工實際出發,辦實事、真辦事,不斷培育企業幸福氛圍,激發職工熱情活力,為企業高質量發展凝心聚力。

責任編輯:王輝 來源:清苑熱電公司
男女性色大片免费网站,男人擦进女人的性视频,男人和女人做爽爽免费视频,男同桌把我腿打开丝袜内裤