高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
榮譽展廳
托克托發電公司:高標準書寫扶貧答卷
作者:陳曉彤 ? 發表日期:2021-10-20 07:59

托克托發電公司深入貫徹落實黨中央、國務院精準扶貧、精準脫貧政策,全面落實集團公司關于扶貧工作的部署要求,定點扶貧,精準扶貧,積極完成地方政府扶貧攻堅任務,以實際行動贏得地方政府的認可、扶貧單位和扶貧百姓的贊譽,榮獲內蒙古自治區脫貧攻堅先進集體,彰顯大唐企業的責任擔當和使命擔當。

水甜心更甜

“這個自來水真甜,而且家家都能喝上?!痹谟朗ビ虼瀹斄艘惠呑哟遽t的王大爺一早就在廚房里忙碌,只見他輕輕擰開水龍頭,清澈、甘甜的自來水“嘩嘩”流出,淘米、洗菜,一氣呵成。

托克托縣永圣域村是托克托發電公司定點幫扶點。2018年7月,托克托縣扶貧開發領導小組將永圣域村正式列入2019年“百企聯百村”結對幫扶名單,該公司作為集團公司定點幫扶永圣域村的單位,盡快讓村民用上安全潔凈的自來水,成為提升永圣域村生產生活水平的破題之鑰。為加快推進幫扶工作,該公司工作人員經過走訪、調研,籌集到幫扶款95萬元,對該村飲水項目進行全面改造升級。

2019年10月1日,飲水工程改造正式啟動,施工人員在兩個月內鋪設主管道3500余米,并順利竣工通水。新建的水房、新安裝的水泵,從根本上解決了永圣域村的供水問題,極大地提高了村民用水質量,受益村民超1500人,困擾村民近30年的飲水安全問題得到徹底解決。

 “繡花”扶貧靚山村

“俺們村兒能過上這樣的好日子,多虧了托克托發電公司實實在在的幫扶,他們干事有耐心,做的細,很實誠?!被叵肫鸾鼛啄甏迕裆畹淖兓?,沙布臺村委主任兼村支部書記劉顯峰連聲感慨。

沙布臺村位于內蒙古自治區興安盟科爾沁右翼前旗大石寨鎮偏城鄉,曾是特困地區的“貧中之貧”。從2011年起,該公司堅持項目發展與脫貧攻堅相結合,幫助沙布臺村裝路燈、治村貌、發展庭院經濟、投資果園產業,帶領沙布臺村村民脫貧致富。

建立標準化井房、購買新型農具、修建蓄水閥門……5年來,在該公司的幫扶下,當地的農業基礎設施逐漸完善,村民糧食畝產增加500多斤,種糧人均增收1100余元。同時,該公司根據沙布臺村村民有養殖牛羊的傳統,趟出了一條以畜增收的新路子,支持有意向的農戶修建羊舍、購買種羊,推動養殖業發展。

“修建羊舍補貼3000元,每只種羊補貼1000元,這些好政策我都享受到了??筐B殖賺來的錢,我還投資了一片果樹地?!别B殖大戶、村民呂志強指著肥碩的羊群說道。2020年,沙布臺村戶畜養殖已成規模,平均每戶收入可達3萬元,農戶們過上了以前“做夢都不敢想”的日子。

自幫扶以來,該公司在沙布臺村因地制宜深挖窮根,以黨建引領扶貧、服務扶貧、推動扶貧,持續強化村級黨組織建設,切實將“兩不愁,三保障”落地落細,該公司扶貧不僅僅帶來收入的增加,更扶起了全村的精氣神,使村里有了內生動力。

捐資助學 澆灌希望

托克托縣古城小學是一所半封閉的寄宿制完全小學,全校有來自周邊9個村莊的106名學生,這些孩子們大多數都是留守兒童,家庭貧困且長期缺少父母的陪伴。

該公司重視學童的基礎教育工作,投入資金30余萬元對小學活動中心、會議室、道德講堂、餐廳等基礎設置進行升級改造,學校辦公、學習和生活條件得到極大改善。多年來,該公司持續向學校捐贈學生校服、被褥以及書籍等教學生活必需品。一次次的捐贈不僅僅送去物質的幫助,更多的是精神的鼓勵。

未來,托克托發電公司將繼續履行央企社會責任,精準發力,鞏固幫扶成果。

責任編輯:王輝 來源:托克托發電公司
男女性色大片免费网站,男人擦进女人的性视频,男人和女人做爽爽免费视频,男同桌把我腿打开丝袜内裤